- Pasta adalah sumber karbohidrat yang baik. Juga mengandung protein. Karbohidrat membantu memberikan suplai bahan bakar bagi tubuh Anda untuk menyediakan energi yang dilepaskan secara perlahan.
- Secangkir spageti menyediakan sekitar 200 kalori, 40 gram karbohidrat dan kurang dari 1 gram total lemak, tidak ada kolesterol dan hanya 1 gram sodium, ketika dimasak tanpa garam.
- Kebanyakan pasta dibuat dengan bahan gandum dicampur dengan air. Tipe pasta lainnya dibuat dari beras, barley, jagung dan kacang-kacangan.
- Pasta umumnya berwarna krem, tetapi ada yang berwarna misalnya hijau dibuat dengan menggunakan pasta dari klorofil bayam, merah dari pasta tomat, abu-abu dari tinta cumi-cumi. Ada juga pasta yang dinamai “cellophane” karena bentuknya menjadi transparan setelah dimasak.
- Terdapat lebih dari 600 bentuk pasta di seluruh dunia.
nggak kebayang kan berapa pasta yang belum kita cobain?
0 komentar:
Posting Komentar