Anda suka mengolah pasta atau mengonsumsi pasta?
Memang makanan Italia ini sering membuat lidah kita bergoyang karena rasanya yang delicioso. Namun tahukah Anda bahwa ada beberapa fakta di balik pasta yang sebaiknya Anda ketahui. Kali ini tidak perlu jauh-jauh mencari chef untuk mempelajari pasta favorit Anda. Karena Vemale akan membagikan fakta seputar pasta kepada Anda.
Memang makanan Italia ini sering membuat lidah kita bergoyang karena rasanya yang delicioso. Namun tahukah Anda bahwa ada beberapa fakta di balik pasta yang sebaiknya Anda ketahui. Kali ini tidak perlu jauh-jauh mencari chef untuk mempelajari pasta favorit Anda. Karena Vemale akan membagikan fakta seputar pasta kepada Anda.
Pasta
terbaik adalah pasta yang fresh dan bukan yang dikeringkan. Hal ini
dikarenakan pasta yang fresh mengandung kuning telur dan sebaliknya bagi
yang kering. Bila Anda sering mencari merk pasta tertentu, hal itu
sebenarnya juga tidak terlalu berpengaruh. Karena Anda akan membumbui
pasta tersebut dan rasanya akan bergantung pada bumbu masak yang Anda
terapkan. So, lebih hemat waktu kan karena nggak harus bingung memilih
brand pasta untuk dimasak.
Pasta
mentah tidak memiliki rasa, jadi bila Anda ingin rasanya lebih mengena
di lidah, rendamlah pasta Anda dengan air yang sudah dilarutkan garam di
dalamnya. Hal ini akan memberikan cita rasa pada pasta Anda sehingga
rasanya lebih nikmat dan gurih. Melumuri minyak ketika selesai memasak
pasta sebenarnya tidak akan terlalu memberikan efek signifikan. Bumbu
yang Anda masak rata-rata sudah mengandung margarin atau minyak dan
sudah cukup membantu Anda membuat pasta tidak lengket. Daripada terlalu
banyak minyak, lebih baik tidak menambahkan apa-apa pada pasta Anda.
Baik untuk kesehatan juga, kan?
Selain
itu, air sisa rebusan pasta ternyata bisa Anda manfaatkan untuk membuat
bermacam-macam saus pasta. Salah satu jenis saus pasta yang bisa Anda
buat adalah Pesto Sauce. Pasta yang tebal juga harus diimbangi dengan
bumbunya. Anda bisa menggunakan saus pasta yang bertekstur atau sedikit
tajam namun rasanya seimbang saat masuk ke mulut Anda. Sehingga tidak
terlalu dominan rasa bumbu, namun pasta pun tak terlalu hambar.
Itulah
beberapa tips agar masakan pasta Anda menjadi lebih nikmat dan
menggugah selera. Keep your fresh ingredients agar pasta Anda pun lebih
lezat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar